Ашлаг Фейга (ashlagfeiga) wrote,
Ашлаг Фейга
ashlagfeiga

Category:

удовольствие-- понятие широкое

Почти тридцать лет что я в стране  я не читала на русском:  необходим был иврит сначала  на работе , а последние двадцать  лет для занятий  по книгам мудрецов каббалы.
А теперь  балуюсь чтением фантастики  на чистом русском....И вот опять цитата:
"--у большинства людей нет интереса к последствиям.. Большинство считает, что это не важно.они даже могут предвидеть последствия. но это не проникает им в кровь,действуют они всё равно исходя не из последствий,а из каких тоо совсем других соображений .
  -Это так -ответил ему Л.А.--,тут я с вами согласен..Я не согласен только ,что эти другие соображения- всегда собственное удовольствие.
--Удовольствие-понятие широкое-."
Основное удовольствие рожденного женщиной--довольство собой-сохранение своего Я. Если можно поглотить в него весь мир, а если нельзя- устранить тех кто не может быть поглощён. Это закон- границ Я-- лидхот или ливлоа. (любовь  и ненависть эгоистически ограниченного Я)
"--Человечесто рванулось вверх.Конечно не всей толпой...Человечество всегда уходило в будущее ростками лучших своих представителей.....-"
Но сегодня  каждый может ещё успеть войти в процесс " ливневой эволюции"  - своей мотивацией  к будущему состоянию,к обретению свободы о природы эгоизма,настроенностью на обретение души-желания  чувства цельности и совершенства единства с творящей силой. БаальСулам пишет что в создании сосуда души-каждый важен,а какие света получит -это уже другой вопрос... Главное , поддержать саму потребность в связи с источником Жизни...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments